Privacidade

A Couro Azul encara seriamente a privacidade e a protecção dos dados recolhidos dos seus colaboradores. O tratamento das informações é feito de forma responsável, recolhendo apenas a informação estritamente necessária à finalidade a que se destina, sendo respeitado o sigilo profissional em relação aos dados tratados. A Couro Azul compromete-se a não realizar interconexão de dados pessoais, salvo imposição legal ou autorização da CNPD (Comissão Nacional de Proteçcão de Dados). Para mais informações, consulte o site da CNPD. Todas as empresas que prestem serviços à Couro Azul deverão estar em conformidade com o Regulamento de Proteção de Dados.

Tratamento de Dados

Os dados recolhidos podem ser transmitidos a empresas subcontratadas pela Couro Azul, para efeitos de prestação de serviços, e a autoridades judiciais, fiscais e regulatórias, para cumprimento de imposições legais, sendo única e exclusivamente tratados pelo departamento de Recursos Humanos. O período de retenção dos dados pessoais fornecidos pelo candidato não admitido é 120 dias a contar da data de entrega da candidatura. O período de retenção dos dados pessoais fornecidos pelo colaborador será mantido pela empresa por um período mínimo de 12 anos após cessação de funções. Após os períodos referidos, a informação será destruída pelo responsável indicado para o efeito, com base nos termos do Regulamento Geral de Proteção de Dados. Os equipamentos e meios de comunicação disponibilizados aos colaboradores para desempenho das suas funções deverão ser utilizados estritamente para fins profissionais, sendo os dados recolhidos propriedade da organização e tratados de acordo com a categorização dos mesmos. A recolha de imagens e dados biométricos do colaborador são justificados pela utilização de sistemas de controlo de assiduidade e segurança das instalações. O acesso à informação detalhada sobre o tratamento dos dados poderá ser solicitado pelo titular dos mesmos.

Acesso, Correcção e Eliminação de dados

O acesso, correcção e eliminação de dados pessoais poderá ser requerido no departamento de Recursos Humanos da Couro Azul, pelo titular, ou em casos excepcionais, por terceiros, mediante autorização escrita expressa pelo titular. De acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados, a Couro Azul dispõe de um prazo de resposta de 30 dias, a contar da data em que foi elaborado o pedido de alteração dos dados.

Segurança

A Couro Azul dispõe de procedimentos de segurança adequados que impedem a consulta, modificação ou destruição dos dados.

Considerações Gerais

Os Termos da Política de Privacidade poderão ser revistos sempre que se considere necessário.

As alterações não serão retroactivas, sendo que a versão mais actualizada dos Termos estará sempre disponível em www.couroazul.pt/politica-de-privacidade. A política de privacidade e segurança da Couro Azul encontra-se de acordo com o estipulado no artigo 35.º da Constituição da República Portuguesa, Lei de Proteção de Dados Pessoais (Lei 67/98, de 26 outubro, que traspõe a Diretiva Proteção de Dados Pessoais, a Diretiva 95/46/CE, de 24 outubro), a Lei da Privacidade nas Comunicações Eletrónicas (Lei 41/2004 de 18 agosto, alterada pela Lei 46/2012 de 29 agosto, que transpõe a Diretiva e-Privacy, Diretiva 2002/58/CE, de 12 julho, alterada pela Diretiva 2009/136/CE do Parlamento Europeu e do Conselho, de 25 de novembro de 2009.

Em vigor desde: 25 de maio de 2018