Tudo começa
com a matéria-prima.
O couro de origem animal é a base do nosso produto e um dos fatores que distingue a sua qualidade. A Couro Azul utiliza apenas matéria-prima europeia, garantindo a pureza e o carácter natural do seu couro.
Na Couro Azul, procuramos combinar o conhecimento de gerações com a mais recente inovação tecnológica, de forma a melhorar continuamente a qualidade dos nossos produtos.
Reconhecidos desde 2007
O nosso departamento de qualidade é constituído por uma equipa de engenheiros altamente qualificados tanto na área da gestão de sistema de qualidade ,como no conhecimento do processo e produto, o que potencia relações de parceria com os nossos clientes.
A qualidade, tal como a inovação, é um factor basilar da nossa estratégia, o que está bem evidenciado no facto de termos sido a 1ª empresa de curtumes em Portugal a atingir a certificação ISO9002 em 1994 e ISO TS 16949 em 2007.
Certificado ISO TS 16949
Certificado ISO 14001
Para uma limpeza simples e regular:
Aspire o pó.
Para uma limpeza simples e regular:
Utilize um pano húmido com água tépida e sabão neutro para lavar suavemente a pele. Não esfregue, o couro pode ficar danificado.
Para uma limpeza simples e regular:
Enxague e seque com um tecido macio.
Evite os seguintes produtos na limpeza do couro:
Álcool, solventes, produtos alcalinos, produtos amoniacais, óleos, esmaltes, vernizes ou produtos domésticos.
Para uma limpeza mais intensa ou na remoção de nódoas visíveis:
Consulte um profissional ou recorra a um produto específico para couro e para o tipo de nódoa.
Para uma limpeza mais intensa ou na remoção de nódoas visíveis:
Um tratamento como este pode danificar o couro. Por isso, aconselhamos a utilização de um regenerador de couro em toda a superfície. Também pode aplicar regularmente estes produtos para minimizar o envelhecimento da pele.
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I. Ribeira
Sequência de operações químicas e mecânicas que têm como objectivo limpar e preparar o couro para o curtume
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Molho
Reidrata e elimina agentes de preservação e impurezas
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DESCARNA
Processo mecânico que remove os vestígios de gordura e matéria subcutânea.
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CALEIRO
Processo químico que remove o pêlo do couro, preparando o mesmo para a fase de curtume.
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Divisão em Tripa
Divisão do couro em duas camadas: Flor (parte superior) e croute (parte interior).
II. Curtume
Transformação do couro em tripa em couro curtido, sendo-lhe conferida a preservação e resistência através do uso de agentes curtientes em dois processos alternativos, com e sem crómio.
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Wet Blue
Couro curtido com crómio e outros metais.
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Wet White
Couro curtido com uma combinação de taninos sintéticos e vegetais isentos de crómio.
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Rebaixar
O Couro é igualizado para garantir uma espessura uniforme.
III. TINGIMENTO & SECAGEM
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RECURTUME, TINGIMENTO & ENGORDURAMENTO
Processo que atribui à pele a sua coloração, macieza e elasticidade.
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SECAGEM
Processo de secagem onde se remove a humidade do couro.
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Crust
Couro que já foi curtido, tingido e seco mas que ainda não está acabado.
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AMACIAMENTO
Processo que torna o couro mais maleável após a secagem.
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Batimento
Processo onde o couro é amaciado através da ação mecânica de um fulão com calor e humidade.
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Lixagem
O couro é lixado para remover imperfeições (correção do grão do couro) ou por forma a obter artigos como nubuck ou camurça.
IV. ACABAMENTO
Última fase do processo que através de tratamentos de superfície variados, confere propriedades de durabilidade, estabilidade e beleza ao couro, com diferentes tipos de acabamento.
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Anilina
Couro acabado com anilina que confere transparência e naturalidade
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Semi-Anilina
Couro acabado com anilina e pigmentos que conferem alguma transparência e naturalidade
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Pele pigmentada
Couro acabado com pigmentos que conferem uma maior cobertura e durabilidade
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Couro Gravado
Gravação de uma textura no couro por prensa de placa ou rolo